на главную Eximneon.ru
 
 
Неоновая реклама: расходные материалы
расходные материалы
 
 
Крупные форматы
крупные форматы
 
 
Магистральные щиты
магистральные щиты
 
сити форматы
сити форматы
 
 
Реклама на транспорте
реклама на транспорте
 
 
Двусторонние клеящие ленты и пленки, изделия на их основе
клеящие ленты
 
 
материалы для печати
материалы для печати
неон  неон
 
Наружная реклама → Вопросы по неоновой рекламе и неону


Вопросы по неоновой рекламе и неону


ФИО:
E-mail
Вопрос:

   

Вопрос: можно ли высоковольтные кабеля, ведущие к трансформаторам, укладывать в один пучок? Существуют какие-то правила укладки кабеля по конструкции?

Ответ:
Высоковольтные кабели, ведущие от трансформатора к трубкам, укладывать в один пучок нельзя. Правило следующее: кабель должен быть как можно короче, и расстояние от кабеля до металлической конструкции не меньше 15мм. Также нельзя в один пучок укладывать высоковольтный и силовой кабель.


Вопрос: как правильно работать с последовательно соединенными диффузионным и механическим насосами (последовательность операций, возможные ошибки)?

Ответ:

Особенности работы связки механического и диффузионного насоса могут возникнуть только в том случае, если между этими насосами установлен изоляционный кран (см. фото)

В конце рабочего дня необходимо перекрыть кран №1 магистрали, ведущий от механического насоса к диффузионному и открыв кран №2, запустить "атмосферу" в магистраль.

Все эти действия предохраняют от возможности попадания масла из механического насоса (после его остановки) в магистраль ведущую к диффузионному насосу и в сам диффузионный насос.

Даже если на вашем механическом насосе есть обратный клапан, то изоляционный кран диффузионного насоса будет далеко не лишним.

Если Ваш откачной пост не имеет изоляционного крана, то никаких особенностей работы связки механического и диффузионного насоса нет.

Если мой ответ не содержит полной или нужной для Вас информации позвоните по нашим телефонам:
782-03-52
782-03-53


Вопрос: Необходимо ли приобретать вакуумметр? Если да, то какой

Ответ:
На вопрос о необходимости покупки вакуумметра у меня однозначного ответа нет. Можно работать и без него, используя старый <дедовский> способ проверки качества откачки, который известен всем - это разряд бомбардира в остывающую после бомбардировки деталь, из которой на данный момент качает насос (или насосы). Если деталь уже не загорается, то необходимое разрежение считается достигнутым. Понятное дело, что такой способ контроля качества откачки не может претендовать на особую точность, поэтому тем, кому хочется быть полностью уверенным в качестве своих деталей, рекомендуем купить вакуумметр. Остается вопрос, - какой? Из того, что сейчас предлагают, рассмотрим 2 модели - это стрелочный вакуумметр EGL и цифровой вакуумметр DACO. Вакуумметр EGL показывает в миллибарах, а цифровой вакуумметр DACO - в микронах. Здесь будет полезно ознакомиться со следующими таблицами:

Сравнительная таблица

М.БАР 0,000013 0,00013 0,00133 0,0133 0,133 1,33
Микрон 0,01 0,1 1 10 100 1000
ММ Рт СТ 0,00001 0,0001 0,001 0,01 0,1 1
ТОРР 1х10-5 1х10-4 1х10-3 1х10-2 1х10-1 1

Если вы хотите, чтобы Ваши детали не теряли яркости за 1-1,5 работы и вообще жили долго и счастливо (лет 10 как минимум), то давление в ваших деталях не должно быть выше 5 микрон (5х10 -3 TORR , в этих единицах обычно указываются изготовителями параметры вакуумных насосов).

Эта рекомендация исходит от DACO NEON EQUIPMENT , и я с ней полностью согласен. Поэтому точность измерения для серьёзных неоновых фирм играет не последнюю роль в организации производства.

Далее следует мое субъективное мнение: к цифровому вакуумметру DACO вопросов никаких нет - показания его понятны и очень точны. Теперь о стрелочном вакуумметре EGL : главное-это разобраться с разметкой на шкале этого прибора. В левом углу шкалы есть десять маленьких делений. Если при откачке Ваших деталей стрелка находится в этом секторе и указывает на середину между третьим и четвертым делением от левого края шкалы - то это и есть пять микрон (так как один микрон равен 1,33 м bar ). Значит качество откачки на высоте. Если левее чем третье деление - вообще отлично. Если стрелка правее, но в этом же секторе маленьких делений - то качество откачки неплохое. Ну а если стрелка не доходит до сектора с маленькими делениями - меняйте или добавляйте насосы или проверяйте манифольд на герметичность.

Из всего сказанного можно сделать вывод: без вакуумметра работать можно, но иметь его очень желательно. Точнее цифровой вакуумметр DACO , но и точности вакуумметра EGL в принципе будет достаточно.

И как примечание: не пользуйтесь вакуумметром во время бомбардирования и во время работы течеискателя и надо заземлить лампу вакуумметра, предохраняя её от высоковольтного пробоя.


Страницы: 1 2 3 4 >>


Смотрите также:


eximneon.ru